Saxonian Dance Classics 2021 (13/14.11.21)

Patrick und Michaela Schlaich waren dabei!

Als letztes Turnier in diesem Jahr tanzten Michaela und Patrick Schlaich bei den Saxonian Dance Classics.

Zur Freude aller Teilnehmer konnte das Turnier - trotz der hohen Inzidenzen in Sachsen - unter 2G-Bedinungen durchgeführt werden. Das Turnier fand in diesem Jahr nicht in Dresden statt, sondern in der Sporthalle des Gymnasiums in Coswig, etwa 15 km von Dresden entfernt. Diese war mit sehr gutem Parkett und toller Licht- und Soundtechnik perfekt vorbereitet und neben den WDSF-Turnieren der Senioren wurde auch die Weltmeisterschaft Standard der Jugend ausgetragen.

Schlaichs tanzten, damit sich die lange Anreise auch lohnte, zunächst bei den (jüngeren) Senioren II S mit und belegten dort Platz 37-39 von insgesamt 48 Startern. Nachmittags, in ihrer eigenen Startklasse Senioren III S, gelang ihnen der Sprung ins Achtelfinale und schließlich Platz 36-41 von insgesamt 90 Paaren – ein respektables Ergebnis. Der Wiedereinstieg ins Turniergeschehen nach der Coronapause ist damit mit Wien, der Landesmeisterschaft in Heidelberg, der deutschen Meisterschaft in Stuttgart, den Mainhatten Dance Days in Frankfurt und nun Coswig geschafft, und ihr nächstes Ziel besteht darin, im neuen Jahr „eine Schippe draufzulegen“, um vielleicht irgendwann zu den Top 30 der Senioren III S zu gehören.

Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Erfolg und freuen uns schon jetzt auf das neue Jahr!